El mundo vive en un constante cambio hacia la “sostenibilidad ambiental” pero realmente, ¿Qué significa esto? ¿Cuál es el objetivo? ¿es real? ¿tenemos e conciencia y nuestros actos van encaminados a mejorar y hacer más sostenible nuestro entorno?
Estas son algunas de las preguntas que intentaremos aclarar mediante opiniones, debates, y discusión con información especializada.
Comenzaremos abriendo un debate interesante sobre el concepto de la eco conciencia o el pensamiento ecológico en el ámbito de la alimentación. ¿Se trata de una tendencia o realmente existe una orientación a reducir las emisiones de CO2 y obtener alimentos más saludables y cuyos procesos de producción sean menos contaminantes?
Cambiemos entre todos el planeta o acabaremos con él!
Realmente parece ser un tema de propaganda política más que una realidad social… Es inminente la necesidad de cambiar esta tendencia consumista y la dirección hacia la que nos dirigimos, tanto en la disminución de la huella de carbono, pero los países más contaminantes (China y Rusia) no participaron en las últimas reuniones para el plan de los próximos años en esta materia. A nivel más cercano… El consumismo nos lleva y arrastra a una velocidad mucho mayor a la que nosotros mismos podemos adaptarnos. Ciertos principios se pierden, y la sostenibilidad se deja de lado por momentos, al menos en esos momentos en los que somos nosotros los consumidores. Esto es cosa de todos, y se necesitan muchas iniciativas como estas para de verdad dejar una huella en nuestro planeta, pero esta vez, que no sea de carbono… Gran iniciativa…